» За туристическим опытом.. к соседям.
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

За туристическим опытом.. к соседям.

20 Декабря 2017

В рамках реализации международного Проекта ENPI/2015/365-203 «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси», 14-15 декабря состоялся обучающий тур белорусской делегации в Подлясском воеводстве Республики Польша и Гродненской области Республики Беларусь. В состав белорусской делегации входили представители туристической дестинации «Каменец-Пружаны» (напомним, Каменецкий и Пружанский районы участвуют в проекте как единый пилотный регион), представители районных органов власти, отделов спорта и туризма, научные сотрудники ГПУ «НП «Беловежская пуща», сотрудники музеев, хозяева агроусадеб.

Участники с неподдельным интересом ознакомились с туристическим потенциалом польской части Беловежской пущи, аспектами взаимовыгодного сотрудничества и взаимодействия местного сообщества и гидов-экскурсоводов с Администрацией национального парка. Весьма ценными оказались презентации и дискуссии на историко-культурную и туристическую тематику.

Удивило разнообразие проектов трансграничного сотрудничества и регионального развития гмины Хайновка. Не остался без внимания ещё один важный, и во многом схожий соседний регион – удалось посетить и воочию убедиться в неоспоримом успехе и эффекте ввода безвизового режима в туристической дестинации «Августовский канал-Гродно», где были представлены наиболее яркие и значимые объекты туристического интереса и показа.

И что самое важное, абсолютно все участники мероприятия отметили активный интерес и рост спроса в сфере туризма, существенные положительные моменты и динамику, подчеркнули безусловный потенциал нашего пущанского региона, что даёт основание с оптимизмом смотреть в будущее.