» Обучение ведению системы ЕГАИС и пользованию вспомогательным оборудованием.
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Обучение ведению системы ЕГАИС и пользованию вспомогательным оборудованием.

21 января 2021

В связи с внедрением в лесное хозяйство системы ЕГАИС в Национальном парке с 18.01.2021 года начались обучающие семинары, посвященные теме использования данной системы, а так же правильному использованию вспомогательного оборудования.7_frg.jpg8_frg.jpg9_frg.jpg
«Единая государственная автоматизированная информационная система «Учёт древесины и сделок с ней» – краткое наименование системы – ЕГАИС.
ЕГАИС предназначена для автоматизации учёта, контроля и анализа всех основных бизнес–процессов, связанных лесозаготовительной деятельностью предприятий отрасли, других субъектов хозяйствования, участвующих в лесозаготовках.
ЕГАИС позволяет накапливать сведения о выполняемых операциях процессов непрерывного управления движением лесопродукции и формировать базу данных первичного учёта древесины. Сведения, формирующие базу данных ЕГАИС первичного учёта древесины, вводятся со стационарных рабочих мест и с мобильных устройств.
Основным назначением системы является информационная поддержка и комплексная автоматизация процессов, связанных с выполнением первичных регистрационно-учётных операций и предоставления данных об объёмах заготовленной древесины, а также перемещении лесоматериалов.
Система предназначена для использования должностными лицами Минлесхоза, юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, лесопользователями, лесозаготовительными организациями, перевозчиками и потребителями древесины, а также контролирующими органами. Система, по виду автоматизируемой деятельности, относится к системам оперативной обработки данных, которые обеспечивают функции сбора, контроля, регистрации, хранения, обработки и передачи данных.
Так же при работе с ЕГАИС используется некоторое вспомогательное оборудование. Например: мобильное (Фото 1) и десктопное (Фото 2) приложения, мобильные термопринтеры (Фото 3), пластиковые сумки для хранения бирок с автоматическим выталкивателем бирок (Фото 4), пластиковые бирки (Фото 5), специализированный молоток для крепления бирок (Фото 6). 

1_frg.jpgФото 1. Мобильное приложение ЕГАИС
  2_frg.jpgФото 2. Десктопное приложение ЕГАИС
3_frg.jpgФото 3. Мобильный термопринтер            

4_frg.jpgФото 4. Пластиковые бирки
5_frg.jpgФото 5. Пластиковые сумки для хранения бирок с автоматическим выталкивателем бирок
6_frg.jpgФото 6. Специализированный молоток для крепления бирок