» Беловежская пуща - колыбель дикой природы
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Беловежская пуща - колыбель дикой природы

5 Января 2018

Беловежская Пуща – одна из известнейших достопримечательностей Беларуси, первобытный лесной массив, впечатляющий своей уникальность, который красив и привлекателен для туристов в любую пору года.

Ежегодно Национальный парк посещают до 500 тыс. человек, только в декабре 2017 года эта цифра составила более 83 тыс. человек.    

Не только зимой, но и круглый год главный новогодний волшебник принимает гостей в самом большом и древнем лесу Европы. 

2 декабря в Поместье белорусского Деда Мороза, стартовал новогодний сезон и прошел праздник «Беловежская сказка в Поместье Белорусского Деда Мороза». Так, в поместье с Северного полюса вернулись Матушка Зима и трое дочерей: Вьюга, Стужа и Метелица. Внучка Снегурочка впервые лето провела в резиденции. Сказочная процессия обошла владения Деда Мороза. Гостей праздника познакомили с объектами поместья, легендами и поверьями. В программе праздника были народные забавы, игры и развлечения. Среди угощений блины, мед и пущанский чай. Поместье в этот день посетило более 1 тыс. человек.

Декабрь интересен и другими событиями, так, например, 28 декабря в Беловежской Пуще в резиденции Деда Мороза была проведена торжественная церемония постановки приказа на беспрепятственный пропуск Нового 2018 года с Востока на Запад. Белорусские пограничники традиционно участвуют в нем с 2008 года.

В этот день в сказочном поместье в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» собрались ребята с самых отдаленных застав, а также учащиеся патриотического класса СШ № 31 г. Бреста.

Все они не только поучаствовали в событии, но и посетили Резиденцию Деда Мороза, пообщались со сказочными героями, и, конечно, получили подарки.

Начальник заставы «Переров» отдал приказ пограничному наряду на беспрепятственный пропуск Нового года с Востока на Запад. На память о праздничном событии у детей останутся фотографии с самым любимым сказочным персонажем и Снегурочкой. Свои заветные желания они оставили на символическом пограничном столбе с номером «2018».
3_frg.jpg
Беловежская пуща интересна и для иностранных туристов, которые могут побывать в Национальном парке, не оформляя белорусскую визу. Такая возможность предоставлялась гостям в 2017 году на срок до трех суток при пересечении границы в международном пункте пропуска "Переров – Беловежа", который находится в центре древней пущи на границе Беларуси и Польши. В течение 2017 года Национальный парк принял 4,5 тыс. иностранных туристов без визы.